Receita enviada pela nossa querida Edilaine Buin, para você surpreender e agradar paladares exigentes! Livre de glúten, essa receita é deliciosa, saudável e muito fácil de preparar!
Você vai precisar de:
- 250g de quinoa em grão
- 500g de abóbora japonesa (cabotiã) cozida sem casca
- 1 alho poró (só a parte branca, picada bem fina)
- 1 colher sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 300g de tofu
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de chá de páprica picante
- Hortelã fresco picado à gosto
- Sal a gosto
- 1 assadeira ou refratário
Como faz:
- Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água com 1 colher de chá de cúrcuma, até ficar al dente.
- Esprema para retirar o excesso de água.
- Amasse a quinoa com a abóbora.
- Acrescente o alho-poró, o hortelã, o gengibre, a cúrcuma, a pimenta, a páprica e o sal, misturando bem a massa, com as duas mãos.
- amasse o tofu e tempere com salsinha, azeite e cebolinha.
- Monte na assadeira (ou no refratário) uma camada de massa, uma camada de tofu e mais uma camada de massa pra cobrir.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
Dica:
- Você pode substituir o alho-poró por cebola!