“KIBE” ASSADO DE ABÓBORA E QUINOA RECHEADO COM TOFU

Receita enviada pela nossa querida Edilaine Buin, para você surpreender e agradar paladares exigentes! Livre de glúten, essa receita é deliciosa, saudável e muito fácil de preparar!

Você vai precisar de:

  • 250g de quinoa em grão
  • 500g de abóbora japonesa (cabotiã) cozida sem casca
  • 1 alho poró (só a parte branca, picada bem fina)
  • 1 colher sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 300g de tofu
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Hortelã fresco picado à gosto
  • Sal a gosto
  • 1 assadeira ou refratário

Como faz:

  • Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água com 1 colher de chá de cúrcuma, até ficar al dente.
  • Esprema para retirar o excesso de água.
  • Amasse a quinoa com a abóbora.
  • Acrescente o alho-poró, o hortelã, o gengibre, a cúrcuma, a pimenta, a páprica e o sal, misturando bem a massa, com as duas mãos.
  • amasse o tofu e tempere com salsinha, azeite e cebolinha.
  • Monte na assadeira (ou no refratário) uma camada de massa, uma camada de tofu e mais uma camada de massa pra cobrir.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.

Dica:

  • Você pode substituir o alho-poró por cebola!