Uma receita deliciosa, ideal para adoçar o paladar em dias mais quentes! Receitinha vegana, sem açúcar, criação da Camila Laurentino.
Precisa de:
- 5 ou 6 bananas maduras
- 2 bandejas de morangos
- 250g de uva passa
- castanhas a gosto (opcional)
- 2 copos de aveia
- 1/2 copo de óleo vegetal (óleo de girassol ou óleo de coco sem sabor)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Liquidificador
- Forma de furo
Como faz:
- Reserve alguns morangos inteiros e castanhas para decorar o bolo.
- No liquidificador, bata as bananas com as uvas passas, o óleo, 1 copo de aveia e os morangos (previamente lavados e sem as folhinhas). Vá usando a função pulsar até misturar bem.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente o outro copo de aveia, as castanhas picadas, o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa na forma previamente untada (com óleo mesmo) e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio, decore com os morangos e castanhas reservados e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

Diquinhas:
- O tempo de forno pode variar, mas você sabe que está bom pelo cheiro de bolo assado!
- Esse bolo fica com uma consistência que parece mousse, bem molhadinho por dentro, mas não tem perigo de estar “cru” porque não leva ingredientes que necessitem de cozimento.