MAIONESE DE COUVE-FLOR

Deliciosa e versátil, super fácil de fazer, esta receita é bem simples. Aprendi numa oficina de culinária vegana, com a maravilhosa chef Ju Santana, que você acha no Instagram como @oi.baianinha. Segue lá! Mas vamos à maionese. Você vai se surpreender com o sabor, com a textura, leveza, e com a facilidade do preparo. Na foto, a espetacular maionese envolvendo uma salada simples de batata e cenoura cozidas, salpicada com alcaparras só pra dar um charme.

Precisa de:

  • 300g de couve-flor cozida (cerca de 3 xícaras ou uma unidade pequena)
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno, sem o miolo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • liquidificador

Como faz:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Leve á geladeira por cerca de 30 minutos, e tá pronta!

Dica:

  • Espere a couve-flor esfriar antes de preparar a maionese, porque ela quente pode desandar a receita.