MOQUECA DE ABOBRINHA

Uma adaptação da deliciosa moqueca de banana da terra, porque eu não tinha as bananas, mas tinha abobrinhas!

Precisa de:

  • 2 abobrinhas verdes (médias) cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 6 tomates maduros (3 picadinhos e 3 em rodelas
  • 1 xícara (250 ml) de leite de coco
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • azeite de oliva para refogar
  • sal a gosto, pimenta se desejar
  • cheiro verde picadinho para finalizar (salsa, cebolinha, coentro)

Como faz:

  • Numa panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  • Junte os tomates picados, mexa bem e tampe a panela por alguns minutos para os tomates formarem um molhinho.
  • Coloque os pimentões, as abobrinhas, as rodelas de tomate, formando camadas.
  • Junte o sal e a pimenta, o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até a abobrinha estar no ponto desejado.
  • Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.

Dica:

  • Você pode usar o leite de coco industrializado.