Uma adaptação da deliciosa moqueca de banana da terra, porque eu não tinha as bananas, mas tinha abobrinhas!
Precisa de:
- 2 abobrinhas verdes (médias) cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 dente de alho picadinho
- 6 tomates maduros (3 picadinhos e 3 em rodelas
- 1 xícara (250 ml) de leite de coco
- 3 colheres de azeite de dendê
- azeite de oliva para refogar
- sal a gosto, pimenta se desejar
- cheiro verde picadinho para finalizar (salsa, cebolinha, coentro)
Como faz:
- Numa panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
- Junte os tomates picados, mexa bem e tampe a panela por alguns minutos para os tomates formarem um molhinho.
- Coloque os pimentões, as abobrinhas, as rodelas de tomate, formando camadas.
- Junte o sal e a pimenta, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até a abobrinha estar no ponto desejado.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
Dica:
- Você pode usar o leite de coco industrializado.