SORVETE DE BANANA

Delícia das delícias, doce sem açúcar, delícia natural, refrescante, delicioso e fácil de fazer, muito delícia mesmo. Já deu pra imaginar o tanto que é bom, né? A banana ideal é a nanica, mas nada impede de você experimentar com outra variedade. A proporção é de uma banana para uma porção de sorvete. Eu já falei que é uma delícia? Essa receita é do filhote Pedro Henrique.

Precisa de:

  • Bananas maduras congeladas, na quantidade desejada
  • Canela para finalizar (opcional)

Como faz:

  • De véspera, congele as bananas sem casca e já cortadas em rodelas ou pedacinhos, para facilitar
  • Retire as bananas do congelador e bata no processador, ou em um liquidificador bem resistente, até virar um creme, na consistência de sorvete
  • Sirva em taças individuais, polvilhado com canela (opcional)

Algumas dicas:

  • Quanto mais maduras as bananas, mais saboroso fica o sorvete.
  • Você pode polvilhar com cacau em pó no lugar da canela.
  • Você pode misturar cacau em pó na hora de bater as bananas, e aí será um sorvete de banana com chocolate.
  • O ideal é consumir na hora. Aliás, não sei como fica se guardar no congelador, porque nunca sobra pra guardar! 🙂
  • As cascas das bananas podem ser guardadas na geladeira e aproveitadas para um delicioso prato salgado, a Casca Louca.