TOFU EMPANADO

Uma receita adaptada pelo Pedro Henrique Laurentino, num daqueles dias que bate a vontade de ter uma friturinha delícia na hora do almoço. Mas também é um petisco que super combina com fim de semana, pra beliscar junto com uma cervejinha ou uma kombucha bem gelada!

Precisa de:

  • 1/2 kg de tofu firme
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher  de chá de sal
  • Óleo suficiente para preencher o fundo da frigideira
  • Cebolinha picada para finalizar (opcional)

Como faz:

  • Corte o tofu em cubinhos.
  • Em um recipiente, mistura o shoyu com a páprica, o tahine, a mostarda e água, formando um molho para marinar.
  • Coloque os cubinhos na mistura de temperos e deixe marinar por cerca de meia hora a 40 minutos, na geladeira.
  • Em um prato, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Retire os cubos de tofu do tempero e passe na farinha, empanando todos os lados.
  • Aqueça o óleo e frite os cubinhos até dourarem, em fogo médio para baixo.
  • Escorra e finalize com a cebolinha picada, se desejar

Algumas dicas:

  • Em vez de tahine, você pode usar 2 colheres de sopa de gergelim moído (triturado no liquidificador).
  • Você pode substituir a farinha de trigo por uma mistura de polvilho doce com farinha de linhaça, por exemplo, ou outra farinha de sua preferência.
  • Para fritar os cubinhos, você pode usar óleo de coco.

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