Uma receita adaptada pelo Pedro Henrique Laurentino, num daqueles dias que bate a vontade de ter uma friturinha delícia na hora do almoço. Mas também é um petisco que super combina com fim de semana, pra beliscar junto com uma cervejinha ou uma kombucha bem gelada!
Precisa de:
- 1/2 kg de tofu firme
- 1/4 xícara de shoyu
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Óleo suficiente para preencher o fundo da frigideira
- Cebolinha picada para finalizar (opcional)
Como faz:
- Corte o tofu em cubinhos.
- Em um recipiente, mistura o shoyu com a páprica, o tahine, a mostarda e água, formando um molho para marinar.
- Coloque os cubinhos na mistura de temperos e deixe marinar por cerca de meia hora a 40 minutos, na geladeira.
- Em um prato, misture a farinha de trigo e o sal.
- Retire os cubos de tofu do tempero e passe na farinha, empanando todos os lados.
- Aqueça o óleo e frite os cubinhos até dourarem, em fogo médio para baixo.
- Escorra e finalize com a cebolinha picada, se desejar
Algumas dicas:
- Em vez de tahine, você pode usar 2 colheres de sopa de gergelim moído (triturado no liquidificador).
- Você pode substituir a farinha de trigo por uma mistura de polvilho doce com farinha de linhaça, por exemplo, ou outra farinha de sua preferência.
- Para fritar os cubinhos, você pode usar óleo de coco.