TORTINHA DOCE

Esta receita super fácil e super delícia é uma contribuição da querida Rebeca Magro. São poucos ingredientes para a massa e o recheio você pode variar escolhendo uma das três opções sugeridas pela Rebeca, ou usando a imaginação para experimentar novas combinações. Vamos à receita!

Para a massa, vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • tigela para misturar
  • 12 forminhas de empada para assar

Como faz:

  • Misture todos os ingredientes com uma colher até virar uma “farofa”.
  • Pincele as forminhas com um fio de óleo de coco.
  • Divida a massa em porções iguais, colocando uma porção em cada forminha e  amassando com os dedos de modo a forrar o fundo e as laterais.
  • Leve ao forno (preaquecido) por 15 minutos ou até dourar.

Dica importante:

  • Dá pra substituir a farinha de amêndoas por outra de sua preferência ou por um mix de farinhas, mas a farinha de aveia é fundamental para que a receita dê certo.

Recheio 1:

  • 200 g (aproximadamente) de chocolate de confeiteiro em barra (tem várias marcas veganas, e você encontra no supermercado mesmo)
  • 4 colheres de sopa (bem cheias) de pasta de amendoim (ou tahine)

Derreta o chocolate em banho maria e misture com a pasta até ficar homogêneo. Recheie as tortinhas e leve à geladeira até esfriar e firmar.

Recheio 2:

  • 200 g (aproximadamente) de chocolate de confeiteiro em barra
  • 1 xícara de leite de coco
  • meio abacate (ou um inteiro, se for pequeno)

Derreta o chocolate em banho maria, junte o leite de coco e depois processe com o abacate. Recheie as tortinhas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Recheio 3:

  • 1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de pasta de amendoim
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cuidado para não queimar, pois o processo é rápido). Quando estiver na consistência desejada, recheie as forminhas e deixe esfriar.

Faça uma cobertura com aproximadamente 100 g de chocolate em barra derretido em banho maria (você pode juntar um pouco de leite vegetal para “afinar” a cobertura). Despeje sobre as tortinhas depois que o recheio estiver frio.