Esta receita super fácil e super delícia é uma contribuição da querida Rebeca Magro. São poucos ingredientes para a massa e o recheio você pode variar escolhendo uma das três opções sugeridas pela Rebeca, ou usando a imaginação para experimentar novas combinações. Vamos à receita!
Para a massa, vai precisar de:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de água filtrada
- tigela para misturar
- 12 forminhas de empada para assar
Como faz:
- Misture todos os ingredientes com uma colher até virar uma “farofa”.
- Pincele as forminhas com um fio de óleo de coco.
- Divida a massa em porções iguais, colocando uma porção em cada forminha e amassando com os dedos de modo a forrar o fundo e as laterais.
- Leve ao forno (preaquecido) por 15 minutos ou até dourar.

Dica importante:
- Dá pra substituir a farinha de amêndoas por outra de sua preferência ou por um mix de farinhas, mas a farinha de aveia é fundamental para que a receita dê certo.

Recheio 1:
- 200 g (aproximadamente) de chocolate de confeiteiro em barra (tem várias marcas veganas, e você encontra no supermercado mesmo)
- 4 colheres de sopa (bem cheias) de pasta de amendoim (ou tahine)
Derreta o chocolate em banho maria e misture com a pasta até ficar homogêneo. Recheie as tortinhas e leve à geladeira até esfriar e firmar.
Recheio 2:
- 200 g (aproximadamente) de chocolate de confeiteiro em barra
- 1 xícara de leite de coco
- meio abacate (ou um inteiro, se for pequeno)
Derreta o chocolate em banho maria, junte o leite de coco e depois processe com o abacate. Recheie as tortinhas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Recheio 3:
- 1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 1/4 de xícara de pasta de amendoim
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cuidado para não queimar, pois o processo é rápido). Quando estiver na consistência desejada, recheie as forminhas e deixe esfriar.
Faça uma cobertura com aproximadamente 100 g de chocolate em barra derretido em banho maria (você pode juntar um pouco de leite vegetal para “afinar” a cobertura). Despeje sobre as tortinhas depois que o recheio estiver frio.